主な授与品
交通安全守り・安産守り・厄除け守り・学業成就守り・合格守り
・御守り(肌身守り)・病気平癒守り
・梅守り・金運守り・昇運来福守り・開運鈴守り・干支守り・絵馬

龍尾神社で授与しております主な御守り・御神札、縁起物を紹介いたします。
御守り
(みまもり)身体健全のお守り。龍尾神社の伝統的な意匠で、古くから親しまれております。
梅守り
幸福守り(梅守り)龍尾神社の梅園に、ちなんだ健康開運のお守り。ストラップ付
安産守り
龍尾神社の御祭神は夫婦・親子の神様です。それ故、安産にも霊験あらたかで知られます。
招運来福守り
神社縁の掛川城主、山内一豊公は戦乱を生き抜き大出世しました。革目風素材の此のお守りは仕事運に霊験あらたかです。
厄除守り
神社の主祭神、素盞鳴尊は荒々しい嵐の神様ですが、諸々の災いを吹き飛ばす、厄除けの御神徳で知られます。
金運守り
境内社の一つ稲荷神社の御神徳を戴いたお守り。黒地(黒字)に金字の意匠は大変特徴的です。
合格守り
より高等な学びの道を目指す受験生の皆さん、また各資格試験を受けられる方も是非どうぞ。
交通安全守り(各種)
新車をお求めになられた方、また通学・通勤の道中安全を願う方に授与いたします。
鈴守り
さらさらと清らかな鈴の音は古来より人の心を清浄に保つと信じられておりました。開運の鈴守りも是非どうぞ。
龍尾神社例祭守り
十月に行われる龍尾神社例祭でのみ授与される特別なお守りです。木製と石製があり、祭り参加者に欠かせない品となっています。
縁結びお守り
龍尾神社の神様は仲睦まじい夫婦の神様・・・。意中の方とのご縁を結ぶお守りです。
龍尾神社御神札
(家内安全・商売繁盛・厄除)
家内安全・商売繁盛の御札と厄除開運の御札がございます。ご家庭の神棚におまつりください。
御神矢(矢紅・白)
龍尾神社の絵馬が付いた魔除けの縁起物です。紅と白がございます。
福熊手
熊手は、多くの福を掻き入れる商売繁盛の縁起物として知られます。大・中・小の三種が御座います。
昇運凧
青空に天高く舞い上がる凧の如く運気上昇を祈念した龍尾神社の縁起物です。赤と青の二色が御座います。
お砂取り
龍尾神社ではお砂とりの受付を行っております。清浄な神域(御垣内)で大神様の御神霊を鎮め奉り、
全ての罪穢れを祓い清めて災厄消除の恩頼をいただくお砂であります。
ご自分の家の周囲に撒くことによって、四方四角から侵入する厄災を封じると云われております。
円錐形に盛り神気を宿した砂を、皆さまの暮らしの場である敷地、
家屋の浄め などに御活用ください。
「家のまわりにまき敷地を清める。」
「店舗のさきにまきお清めをする。」
「悪しき家相・方位にまき清める。」